[세미나 후기]제 1 회 - 노가미 토모히로 [野上智寬] 초청 베이킹 세미나

조회수 43


에필로그 

-

드디어 첫 브레소 아카데미의 베이킹 세미나가 진행되었습니다.

세미나실 제작부터 시설 구성, 기계류 제작 및 설치, 도구류 구입 등 오랫 동안 준비하며 오늘을 꿈꿔왔습니다.

열정적인 세미나를 진행해주신 노가미 토모히로 쉐프님과 한스드림베이커리의 한상백 오너쉐프님, 

도움을 주신 하레하레의 이창민 오너쉐프님, 바누아투과자점의 박용주 오너쉐프님 세미나에 참가해주신 여러분들께도 깊은 감사의 말씀을 전합니다.

부족했던 첫 세미나였지만 앞으로 더욱 완벽히 준비하여 또 모시겠습니다. 

다시 한번 감사드립니다.





노가미 토모히로 [野上智寬] 

-

대만에 처음으로 유럽빵을 전파한 대만 제과제빵업계의 대부.

일본인 제빵사 노가미 토모히로


2018 : [野上智寛的麵包全圖解] 책 출간.

2014 : 일본 태양제분과 협력 개발하여 [麥嵐綺法國粉Melanger], [麥嵐綺特高筋粉SuperMelanger] 출시.

2013 : [野上工坊] 공방 오픈.

2012 : [Boulangerie Nogami] 台北점 오픈. 제빵 월드컵대회 대만팀 감독을 맡아 세계 3위를 차지.

2008 : [Boulangerie Nogami] 南崁점 오픈.

2006 : [名店麵包大公開] 책 출간.

2000 : 대만 타이중에서 제과점 오픈. 

1991 : 대만으로 건너가 [DONQ] 대만 지점에서 근무.

1966 : 오카야마현 출생. 일본 오카야마현의 [키무라야]에서 제빵 기술을 배운 뒤, 오사카, 오카야마, 히로시마 및 기타지부의 [DONQ]에서 근무.






BAKING SEMINAR by HANYOUNG X Tomohiro Nogami

2주간의 준비과정과 세미나 관련 사진들입니다.

-






세미나 영상




D-15

-



긴급 회의

갑작스럽게 노가미상의 세미나 스케쥴이 잡혀 TEAM BRESSO긴급 회의가 이루어졌습니다.

TEAM BRESSO란? [바로가기]



D-10

-



세미나 홍보 시작 및 세미나를 위한 쉐프 가운, 앞치마 제작

쉐프 가운은 최고급으로 준비하고 혹시 수입 제품이라 사이즈가 다를까봐 

가로수길에 있는 매장까지 찾아가서 직접 입어보고 맞췄답니다.

일러스트레이터로 가운의 자수 내용을 정리하여 신당동의 자수업체에 자수도 

맡겼습니다. 

쉐프 가운 업체도 자수 업체도 모두 인터넷 쇼핑몰 기반의 회사들이라 

직접 찾아가서 설명하였더니 다들 조금은 의아해하는 눈치였습니다.

옛날 사람은 역시 오프라인이죠. ^^





D-8

-



레서피북 제작, 베이킹 식재료 발주

세미나 제품이 확정되지 않아서 레서피북 제작도 같이 늦어지는 바람에 

얼마나 조마조마 했던지요.





D-2 / D-1 

-








미비사항 체크, 밑재료 준비

밑재료도 준비하고 미비된 사항을 체크하고 계신 노가미 토모히로 쉐프님과 한스드림베이커리의 한상백 쉐프님의 모습입니다.


드디어 세미나가 하루 앞으로 다가왔습니다. 

마지막 오븐 테스트를 위해 반죽을 계량하고 계신 노가미 토모히로 쉐프님.




D-DAY

-

2019년 4월 10일 수요일 드디어 첫 베이킹 세미나가 진행되었습니다.

세미나 진행 상황을 설명해주시는 한상백 쉐프님


"처음으로 세미나를 진행하게 되어 감격스럽다"며 앞으로 더 넓은 범위에서 한영의 활약을 기대해달라"고 첫 인사를 전하는 한영 한승우 실장

[ THE BAKER는 한영에서 운영합니다. ] 











열정적인 세미나를 진행해주신 노가미 토모히로 쉐프님과 한스드림 베이커리의 한상백 오너쉐프님.











PF 배합에 대하여 설명하고 계신 노가미 토모히로 쉐프님과 한스드림 베이커리의 한상백 오너쉐프님.


노가미상 초청 제빵세미나 : [블랑제리 노가미] 제과점의 유명 제품 시연이란 주제로

바게트, 호밀빵, 엔사마이다, 올리브 포카치아, 라무나, PF를 이용한 다양한 제품 등을 선보였습니다.

멋이나 화려함이 들어가지 않은 빵 본연의 맛을 추구하는 노가미 토모히로 쉐프님의 공법은 

세미나에 참석해주신 많은 분들께 영감을 주었다고 생각합니다.


도움을 주신 하레하레의 이창민 오너쉐프님, 바누아투과자점의 박용주 오너쉐프님에게도, 

세미나에 참가해주신 여러분들께도 깊은 감사의 말씀을 전합니다.

부족했던 첫 세미나였지만 앞으로 더욱 완벽히 준비하여 또 모시겠습니다. 

다시 한번 감사드립니다. 






월간 베이커리 

아카데미 세미나 [ 기사보기 ]





세미나 시연 제빵 사진들 

-

























0 0
더 베이커 매거진

THE BAKER MAGAZINE



아카데미 안내
ACADEMY INFO


더 베이커의 아카데미는 한영기업의 브레소아카데미로 베이커들에 자기개발을 위해 유명 베이커 및 트랜드 베이킹을 위한 세미나 및 베이킹 클래스를 운영하고 있습니다.

매달 1회의 세미나 및 베이킹 클래스를 진행하오니 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.






더 베이커 대표이사

한승우

트랜드
TREND

스토리
STORY

THE BAKER

사업자 상호 (주)한영 HANYOUNG CORP.

대표자 한승우

사업자등록번호 126-86-28755

통신판매업신고 2016-경기하남-0356호 [ 사업자정보확인 ]

주소 경기도 하남시 초일로 180

무통장 입금정보

예금주  (주)한영

은행  우리은행 / 1005-701-833428

고객센터

MON - FRI / AM 10:00 - PM 18:00

LUNCH / PM 12:00 - PM 13:00 

SAT. SUN. HOLIDAY / OFF

Copyright ⓒ THE BAKER