경상북도 3대 빵집. 한스드림 베이커리의 한상백 오너쉐프

2019-05-31 15:01
조회수 32

한상백 오너쉐프 인터뷰

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경상북도 3대 빵집이라고 불리며 포함에 자리 잡고 있는 한스드림 베이커리의 한상백 오너쉐프님을 인터뷰하였습니다.


한스드림 베이커리 [ 위치 보기 ]
경상북도 남구 효자동길 6
[ 지번 ] 주소 경상북도 포항시 남구 효자동 253-128
054-272-8896




이력

- 한국제과고등기술학교 16기 졸업

- 대한민국 제과기능장

- 일본 동경제과학교 연수

- 일본 피바현 도루치아 양과점 근무

- 조선호텔 제과장 근무

- 신세계 본점 달로와요 1호점 제과장 근무

- 스위스 펠크린 쵸콜릿 과정 수료

- 프랑스 발로나 쵸콜릿 학교 수료

- 독일 Schapfen MHL 제빵연구소 수료

- 프랑스 Elle & Vire 구움과자 교육 이수

- 프랑스 르 그리니에뼁 제과점 연수

- 프랑스 INBP 제빵학교 마스터 과정 수료

- 대만 노가미 블랑제리(건강빵전문점) 연수

- 중국 한베이과기 기술고문

- 중국 왕셴 제빵 학교 학과장

-  (사) 대한제과협회 국제협력분과 위원장


수상경력

- 하이박 제과제빵 경연 대회 금상

- 전국 호두제품 경연대회 은상

- 세계 조리사 대회 제빵 부문 은상

- 중국 광저우 아시아 제빵월드컵(7개국) / 1등

- 프랑스 제빵월드컵 파리 본선(12개국) / 4등






『일에 거짓이 없고, 도리에 어긋나지 않는 삶』




Q. 본인이 생각하는 빵이란?

저에게 제빵이란 마음을 표현할 수 있는 하나의 표현 도구이자, 사람들을 행복하게 만들어 줄 수 있는 아름다운 일이라고 생각합니다.


 



Q. 제빵을 하면서 가장 힘들었던 점이 있다면요?

힘들다는 생각은 처음 제과제빵에 입문했을 당시 잠시 했던 것 같습니다.

지금은 힘들다는 표현보다는 한단계 한단계 기술력과 인성을 갖추어 나가는 쉐프로서 과정 속에서 오는 부딪힘을 붙임으로 연결해 나가는 과정이라고 생각하고 있습니다. 



Q. 제빵을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

요즘은 제빵을 통해서 국내 뿐만 아니라 해외의 많은 제과, 제빵의 장인들을 직접 만나고 교류하고 있습니다. 

그들과 나누는 대화, 그들의 생각과 자세가 다시금 저를 성장시키는 큰 원동력이 되는 것 같습니다.     



Q. 제빵을 하는 후배들에게 하고 싶은 이야기가 있다면?


어떤 분야든 성장해나가는 과정 속에서 오는 어려움이 있습니다.그럴때마다 그 어려움이 걸림돌이 아닌 디딤돌이라고 생각하면서 포기하지 말고, 꾸준함을 갖고 헤쳐나가길 바랍니다.


자신 스스로에게 크고 선명한 믿음이 있어야 지치지 않을 수 있고,

어려움을 헤쳐나가는 과정 또한 즐길 수 있을 것입니다.

긍정적인 마인드로 미래의 자신을 그릴 수 있는 

여유로운 마음도 매우 중요하다고 생각합니다.






한스드림 베이커리 / 인기 제품

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한스드림 베이커리 매장 사진 및 고객들에게 사랑 받는 제품들입니다.














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